МОЙ ВОЯЖ К МОРЮ

Я НАМЕДНИ В БУТИКЕ
САРАФАН КУПИЛА
И В КОМПЛЕКТИК ДЛЯ НЕГО
ШЛЯПУ ПРИКУПИЛА.
В ОТПУСК ТУТ ЖЕ СОБРАЛАСЬ,
НА МОРЕ ОТДЫХАТИ,
ЧТОБЫ МЕСТНЫХ МУЖИЧКОВ
НА ПЛЯЖЕ ЗАВЛЕКАТИ.
ВОТ ИДУ ПО ПЛЯЖУ Я,
ПОПОЮ ВИЛЯЮ
И ВОКРУГ НА МУЖИЧКОВ
ГЛАЗКАМИ СТРЕЛЯЮ.
ПОСМОТРЮ НА ОДНОГО,
АЖ С ДУШИ ВОРОТИТ.
У ДРУГОГО ВОТ ВИСИТ БРЮХО
НЕ ЖИВОТИК.
ТРЕТИЙ ТОТ ВООБЩЕ УРОД,
В НОСУ ВОТ КОВЫРЯЕТ,
БУДТО БРИЛЛИАНТ ОТТУДА
УСЕРДНО ВЫНИМАЕТ.
У ЧЕТВЁРТОГО ВООБЩЕ
ВАРЕЖКА ОТВИСЛА,
СЛЮНИ У НЕГО
НА ГУБАХ ПОВИСЛИ.
ПЯТЫЙ ВРОДЕ НИЧЕГО,
ТОЛЬКО ВОТ НЕ СМОТРИТ,
В ДАЛЬ УПУЛИЛСЯ В БИНОКЛЬ,
НА ГОРИЗОНТ ОН СМОТРИТ.
ЧЕГО СМОТРЕТЬ ТО ВОТ ТУДА?
ЧЕГО ТЫ ТАМ НЕ ВИДЕЛ?
НА МЕНЯ ТЫ ПОСМОТРИ,
ТАКУЮ ВОТ НЕ ВИДЕЛ.
У МЕНЯ ТО ВСЁ ПРИ МНЕ,
НОГИ ,ГРУДЬ И ПОПА.
В САРАФАНЕ ЭТОМ Я
СЛОВНО ПЕНЕЛОПА.
У ШЕСТОГО ХАРЯ ФУУ!
КРАСНАЯ ,ОПУХШАЯ,
СРАЗУ ВИДНО, ЧТО С УТРА
ЕЩЁ НЕ ОТДОХНУВШАЯ.
У СЕДЬМОГО ВЕСЬ КОМПЛЕКТ:
И ЖЕНА , И ДЕТИ,
А ВОСЬМОЙ УЖЕ УСНУЛ
ПРЯМО НА ГАЗЕТЕ.
ТАМ КОМПАНИЯ СИДИТ,
ЛИХО В КАРТЫ РЕЖЕТСЯ.
ЭТОТ НА ЛЕЖАНКЕ СПИТ
И ПОД СОЛНЦЕМ НЕЖИТСЯ.
МУЖИК ВЫХОДИТ ИЗ ВОДЫ,
ГЛАЗАМИ РАЗДЕВАЕТ,
В СЛЕД ЗА НИМ ЖЕНА ИДЁТ
И ЕГО РУГАЕТ.
ТАК ВЕСЬ ПЛЯЖ УЖЕ ПРОШЛА,
НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО
И УЕХАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ
МНЕ К СЕБЕ В ПРЕСТОЛЬНУЮ.
ВОТ ДО ПИРСА Я ДОШЛА,
ТАМ КАПИТАН СКУЧАЕТ,
ПРОКАТИТЬСЯ С ВЕТЕРКОМ
НА КАТЕР ПРИГЛАШАЕТ.
ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ,КОНЕЧНО Я
СРАЗУ ОТКАЗАЛАСЬ,
ЕХАТЬ В МОРЕ С НИМ ОДНОЙ,
Я ЧТО ТО ПОБОЯЛАСЬ.
РАЗВЕРНУЛАСЬ БЫСТРО Я
И В ОТЕЛЬ ПОТОПАЛА.
ОТ ДОСАДЫ  В БАРЕ Я
ШНИЦЕЛЬ С ВОДКОЙ СЛОПАЛА.
ПОНЯЛА ЛИШЬ Я ОДНО,
НЕ В САРАФАНЕ ДЕЛО,
ДЕЛО СОБСТВЕННО ВО МНЕ,
А НЕ ЧТО ОДЕЛА.
ПОКУРАЖИЛАСЬ МАЛЕНЬКО,
ПОПОЙ ПОКРУТИЛА,
ДА И С ЛЁГКОЮ ДУШОЙ
ДОМОЙ Я УКАТИЛА.
18.03.2017г. ШЮПЕНИС Г. Б.


Рецензии