Таков приклад...

Каков заклад - таков приклад
и тот, кто сильно конопат,
живёт на свете - без рулад,
когда, к тому же, и горбат.
Ему и чёрт: ни сват, ни брат,
и ни к чему подземный клад -
на миллиард (в кило) карат
и государственный оклад.

Каков заклад - таков приклад.
Не тощий он. Не толстоват.
Не королям - его "виват!":
все сотрясения - не в лад.
Кусает часто клещ: вот гад!
Есть в прозе жизни перепад:
с труда и будней - на парад.
Нет, не склоняет на "отпад!"

Но рыжий (мастью) - дипломат
(не зомби-клон, не автомат):
он сам судья, сам - адвокат
и держит (крепенько) приклад.
Каков заклад... Не шоколад.
Есть в прозе-жизни постулат:
"В огне рассвет, в огне закат"
и свой приклад унёс в прокат.


г. Актау, 2011г


Рецензии