На завалинке. Частушки

 На завалинку присела
 С гармонистом Ромочкой
 И частушки звонко пела
 Я с подружкой Томочкой.

 Ох, над Фёдором смеялись,
 Вспомнил старый про любовь.
 Даже как-то растерялись,
 Так играла его кровь.

 Он на нас и не глядит,
 Только с Клавой говорит:
 Ведь я не для забавушки,
 Люблю тебя, Клавушка.

 Ему Клава отвечает:-
 Куда старый лезешь ты?
 А сама-то принимает
 Из рук Фёдора цветы.

 По тропинке удалились,
 Да на речку прямиком.
 Мы все трое с пути сбились,
 Так искали их потом.

 И нашли их на поляне,
 Под огромным дубом.
 Они с Клавой целовались,
 Прикрываясь чубом.

 Посмотрели мы на них,
 До чего румяные!
 Глазки светятся у них
 И от счастья - пьяные!

 Фёдор сделал предложенье,
 Клава согласилася.
 Через две недели свадьба
 Ох, и веселилась я!

 Пожелаем счастья им,
 Двум влюблённым, молодым!
 Пусть живут не маются
 И потом не каются.

 Всё, пропела вам частушки,
 Пора честь свою мне знать.
 Ухожу от вас, подружки,
 Скоро встретимся опять!

Рецензия на «Частушки деревенских кумушек» (Любовь Поднебеснова)
http://www.stihi.ru/2013/07/01/6231


Рецензии
Ждём частушки мы опять,
Будем петь, играть, плясать!

С теплом души,

Владимир Бунин   06.04.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
У меня частушек много, надо выставлять, может кому пригодятся.
Всех благ и солнышка!!!

Любовь Григорьева 2   06.04.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.