Судьба

С годами начинаешь сознавать
О хрупкости навязанной судьбы,
Подвешенной на ниточке борьбы,
Привычно безнадёжное бросать,
Метаться в настоящем беспричинно,
В упрёках прошлое губить,
О будущем на публике трубить,
Доказывая всем, что ты мужчина.

Но вот приходит старость-благодать
Для всех твоих непознанных желаний,
Мужское затихает в области преданий,
Когда уже и нечего отдать.
Тогда, быть может, и оценишь
Всё то величие своей судьбы,
Но после долгой и раскаянной мольбы
Одну обитель на другую сменишь.


Рецензии