Статистика

Северная и Южная башни рухнули –
В них врезались  ангелы
В алюминиевых и титановых скафандрах.
Хорошо, что я был
На другой стороне земного шара.
Я срубил сухару-
Это хорошее полезное падение.
Распилил – получилось тринадцать чурок,
Их расколол – получилось
Две поленницы.
Всю осень
У меня были добрые дрова
И – хорошее настроение.
Над моей избушкой
Пролетает в сутки девять самолетов:
Пять – на восток,
Четыре – на запад.
Значит, за год
На востоке скопилось 365 самолетов.
Это – статистика,
И 365 пилотов
Обретает новое местожительство
А если призадуматься,
Каждый день
Один из ангелов
Упал, быть может, в Иртыш, Байкал или против Невельского –
Об этом тоже
Стоило бы поразмыслить –
Долгая
Замечательная мысль, поистине.
…А вы не поняли?
Не дошурупили?

Северная и Южная башни
Подумали чуть – чуть
И – рухнули.


Рецензии