Колыбельная

Спи, мой сынок. Спи, еще очень рано.
Бледная зорька встает из тумана.
Есть еще  время, сыночек, поспи,
Силы свои понемножку копи.

Дел для тебя впереди очень много.
Ты – моя радость, моя ты подмога.
Сколько всего нужно в жизни успеть;
Соколом вольным над миром взлететь.
         
Там с высоты, всем известно, виднее:
Болен кто, слаб или кто посильнее…
Путями окольными ты не идти.
Будь справедливым, не сбейся с пути.
Г. Уланская


Рецензии