Отдай кота, пан -кабан!

Война к концу уж шла, об этом фрицы знали,
И напоследок-озверели но  все же-отступали!
Всем курам головы свернули кричат:"Матка, картошка,курка,драть!"
А мать желает им злодеям-вовек Берлина не видать!

Мы дети, на печи голодные сидели,
Вдыхали запахи, на пищу-лишь глядели.
Для развлечения, кота(Ваську) держали,
А немцы- и того, забрали!

Себя они,"панами" называли,
"Да чтобы их "панов"-всех черти разобрали!"
"Отдай кота, -кричу я,-пан кабан!"
Он лишь нацелил на меня- наган.

А к вечеру, все немцы -удирали,
И в танк кур с чугунком,с собой забрали.
Многие хватали кур сырых,
Один,к ремню пристроил кур-живых.

Бежит,а его сразу и убили, другой к нему, вмиг,подбежал,
Забрал кур-дальше побежал.
А в танк попал снаряд его- вмиг разнесло,
И всем"панам", кроме кота, -головы снесло.

К утру всех фрицев разогнали,стрельба и шум стали стихать,
Мы к танку, ринулись гурьбою, котёнка, нашего искать.
Глядим-"панов" всех-поубито, чугун с мясом- остался,
А на стволе, сидел наш кот, и сыто умывался!


Рецензии