Этим вечером, звездным и снежным

Этим вечером, звездным и снежным,
Мы бродили с тобой вдоль реки.
Мимолетным касанием нежным
Я снежинку убрал со щеки.

Вдалеке безнадежно уныло
Вдруг собака завыла с тоски.
Став серьезней, шепнула: «Любила,
Но увяли той страсти ростки».

Этим вечером зябким, безлюдным
Усмехнулся: «Не стану твоим».
Диск Луны стал и мутным, и скудным —
Две души расставались под ним.


Рецензии