Некролог жестянки
Куча барахла внутри, микросхем.
Но меня волнует свет белого дня,
И решение сложных дилемм.
Я робот, одна из первых моделей.
И точно будут лучше, чем я.
Меня забудут, или к чёрту пристрелят.
Разберут на запчасти. ну и кто же я?
Имею разум, но не имею сердца,
Могу мыслить и делать добро.
Но человек не я, а вы, и дверца.
В ваш мир закрыта давно.
Я чувствую, что скоро меня не станет.
Железо полетит в утиль.
Надеюсь, что кто-то, когда-то расскажет,
Про то, как среди вас я жил.
Ох, я слышу, подходит инженер.
Конденсаторы шипят, внутри какой-то дикий стон.
Не предпринять никаких уже мер.
Я боль чувствую, неужели не чувствует он.
Свидетельство о публикации №117031905501