Орлица

Моя душа уходит тенью.
Её манит простор ночной,
Луны холодное свечение
И звёзд таинственный покой.

Ей будто чуждо всё земное.
Она дитя не этих мест.
Срок кончится и за чертою
С плеча как камень сбросит крест.

Как надоело ей всё это!
Орлицей рвётся в небеса.
Зовут далёкие планеты
И бездны чёрные глаза.

Считает дни, часы, минуты.
Да ей на тело наплевать.
Вот-вот порвёт стальные путы.
Нам прахом быть - орлам летать.

Моя душа уходит тенью.
Магнитят звёздные костры.
Закон земного притяжения
Не отпускает до поры.

Рассвет лишь только заиграет
И кукарекнут петухи.
Пришла домой моя родная -
Читать мораль мне за грехи.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.03.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   19.03.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.