Об ушедшем друге

Светлой памяти Александра Березюка

Чем Саша был нам дорог?
С ним было все всерьёз.
Он не терпел подлога,
Не верил в  силу слез.

Он знал про жизнь такое,
Что лучше нам не знать.
Но был всегда спокоен,
Любил детей и мать.

Мечтал иметь свой домик,
И нянчить внуков в нем.
Стихов любимых томик
Читать погожим днем.

Когда беда случилась,
Сражался до конца.
Сдаваться мгле на милость
Негоже для отца

Двух дочек столь любимых,
Для них он был как Бог.
Но от врачей строптивых
Отбиться он не смог.

А прах его развеют
В Парижской стороне.
Что он ушел, не верю.
Я звал его во сне.

Но голос отдаленный
На ухо мне шепнул:
«Ты парень закаленный.
Живи теперь за двух!»

Как пережить утрату,
Когда уходит друг?
Ты был мне старшим братом,
Товарищ Березюк …


Рецензии
Тронуло! Очень жаль и нестерпимо больно, когда уходят из жизни близкие, такие светлые, полные сил и, увы, уже несбыточных мечт! Увы! Их жизнь оказалась короткой. Я тоже коснулась этой грустной темы http://www.stihi.ru/2013/01/11/1063 Всего Вам доброго.

Гузель Салахова   19.03.2017 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сочувствие.

Рамиро Лебедев-Толмач   21.03.2017 14:42   Заявить о нарушении