Про гитару и Серёжку

Побренчи на гитаре, Серёжка -
Отогрей наши души немножко,
Мы ведь дымом пропахли совсем,
Все в песке от простреленных стен.

Поиграй на гитаре, Серёжка...
Да не суй свою бошку в окошко!
Сам ведь знаешь - с соседней высотки,
Снайпер бьёт с СВДшной винтовки.

Но Серёжка мотал головою -
"Я гитару, братва, не настрою.
По рукам она долго ходила.
Трёх хозяев она схоронила..."

И сидит в уголочке Серёжка,
Мутит чай алюминевой ложкой...
И гитара молчит потому что,
До победы дожить всем нам нужно.

И гитара стоит в одиночестве,
Потому что всем жить очень хочется.


Рецензии
Держитись мои милые, за душу берут твои стихи. Умничка , я горжусь Вами.Спасибо ребята. Я тоже пишу про таких как ВЫ !!!

Алла Дроздова   05.04.2017 16:12     Заявить о нарушении