Мы с душой наедине

Мы с душой наедине,
Размягчая мозг в вине,
У камина со свечами,
Разговор ведем ночами.

Часто спорим и смеемся,
Иногда чуть-чуть не бьемся,
Но всегда в конце концов,
Славим мир среди бойцов.

Только стоит мне начать,
Проклинать все и стонать,
Она в тот час замолкает,
Гнев и злость не принимает.

Ведь вины ее в том нету,
Что не внял ее совету
И в разрез прожил с судьбою,
Без совета с ней,с душою.

Не поспоришь вновь права,
Мысли трезвы как всегда.
Жизнь свою прожил бездарно,
Предавав ее коварно.

Что мечталось не сбылось,
Жизнь прожил ведь на авось.
И теперь на склоне лет,
Пред собой держу ответ.

Не судьба тут виновата,
Что за все  пришла расплата.
Все прими как должно быть,
В лад с душой старайся жить.

Что посеял, жни сполна,
Есть всему своя цена.
Даже пусть в заросшем поле,
Будь всегда с душой в покое.


Рецензии