Разберись...

Не отвергай, а разберись.
Не потакай, а поборись
с тем, что сидит в душе,
и с злодеяньем не мирись,
не уходи от крика: "брысь!",
от хамства (в неглиже).

Самой себе твержу урок,
своей губе - даю зарок:
"Не раскатай к отдаче!
Добра не жди, но не скули,
гусей, орлов сама не зли,
на их посыл - дай сдачи!"

Не раскатала. Но не стать:
такой, кто не умеет ждать.
Синицу жду.., не в’орона.
Надежда - в тихом закутке
(не у извилины в витке...),
живёт в душе. Упорно.

"Не отвергай, а разберись.
И с глаз - долой, но уберись
куда-нибудь..." В глубинку?
Туда, где есть душе простор
(и нет осады - на измор):
желательно, в картинках!

Поля, луга, степная ширь...
"Сиди в тиши, не дебоширь
и не вспугни - синичку!"
Возможно, правда: прилетит...
Мой очень скромен аппетит:
"Согласна - невеличку!"


г. Актау, 19 марта 2017г


Рецензии