Про настроение

Сегодня дождь,а завтра солнце,
Утром гроза,а ночью снег-
Как переменчива погода,
Как переменчив человек.

Порой добро в одно мгновенье,
Как-будто небо голубое,
Вдруг неожиданно сменилось
На что-то далеко иное.

И тучи над тобой сгустились,
И слёзы,словно колкий дождь...
Меняет что-то настроение,
Но что-и сам ты не поймёшь.

Но вот лиловый горизонт
Начнёт светлеть,
И белый луч
Разверзнет толщи гробовые
Тех серых и тяжёлых туч.

Сегодня солнце,завтра-дождь,
Утром снега,а ночью грозы,
Сегодня-плюс двадцать один,
А завтра первые морозы.

Как переменчив человек,
Как переменчива погода,
И настроение иное
В часы заката и восхода.


Рецензии