Нет, я не ангел... Дополненое

А я нe ангел,парниша,
Нет,я не ангел.
И в моей нише,
Сломаны ранги.

Те,в облака,
Что взмыть и растаять.
Так,что пока,
Буду здесь таять.

А я не ангел,не стоит,
Мне верить не надо.
И небо святое,
Мне как бы награда.

Изгнан был я,
Из светлого рая.
И доля моя,
От судьбы удирая.

А я не ангел,послушай,
Грехами увешан.
И сказки не слушай,
Что ангел безгрешен.

Все мы,как люди,
Грешим до безличия.
Прощенья не будет,
Без крыльев в наличие.

А я не ангел,не надо,
Жалеть меня тёмного.
Ведь то не награда,
В душе у бездомного.

То не утеха,
Но где моя ниша.
Ты,ради смеха,
Жалеешь,парниша.

А я не ангел,не в ранге.
Помечен дебилом.
Ведь сатана тоже ангел,
Давно это было.

Но против бога,
Собрал он восстание.
Чести не много,
Одно лишь страдание.

А я не ангел,парниша,
Нет,я не ангел.
И в моей нише,
Сломаны ранги.

Что как стихи,
Летали,искрились.
Только б грехи,
Мои замолились.

Был я "приват."
И нечего плакать.
Сам виноват,
Что попал в эту слякоть.

Был я у Бога,
В чинах и не "бледный".
Зделал я плохо,
Поймёшь ли ты,смертный.

Лет тысячь двадцать,
По свету скитаюсь.
Мне б посмеяться,
Но я не оттаюсь.

Бог меня тоже,
Обидел,приемлю.
Дал мне по роже.
И кинул на Землю.

Как проклянал,
Я его все упрёки.
Только не знал,
Что они одиноки.

Я ненавижу,
Своё мироздание.
Только и вижу,
Его увядание.

И к сатане,
Мне нельзя,ещё чище.
Плачет по мне,
Он с кинжалом в ручище.

Что же мне делать,
Куда мне деваться.
В смертное тело,
Идти и сдаваться.

Нет,я не ангел.
Кошмары мне снились.
Крылья и ранги,
В миг расстворились.

Больше нё будем.
Я вечно живущий.
Может быть людям.
Что то дающий.

Всё,погоди.
Прости и прощай.
И на пути,
Не навещай...

               ~The end~
      (19 марта 2017 год)


Рецензии