Туман

Туман
Однажды
Развеется

Тебе, конечно, не верится.
У тебя и твоей затейницы
Всё прекрасно клеится.
Говоришь, красна девица,
И речь её стелется
Мелодично так,
Точно в ноты.
Да что ты?

Туман развеется,
Видно воочию,
Чья точка зрения, увы,
Совпала с многоточием,
Чей лик насчитывает сотни образов
И образ мрази,
Чей мир иссяк, скукожен, пуст и безобразен.

Туман развеется,
В свете солнца лучей,
Проснёшься, опознавая
Тихий девичий шёпот,
Что шепчет: "солнце, ты снова ничей"
Здесь всё твоё -
Родная сажа,
Обломки
И копоть.

Ты бесконечно обижен на мир,
Сквозь рюмку проникшийся собственной бездной,
И зол что бесславно, бесчестно
Обманут,
Спиваешься в стенах квартир,
Пока взор застилает туманом.

Новым
Туманом,

Что приведёт в новый
Трактир.


Рецензии