В прекрасном

В прекрасном таинстве весны
и в половодье, льдин плывущих,
когда теплом и цветом все полны,
на берегу детей, чего-то ждущих.

Плывет, растаявши холодная зима,
которая сковала льдом все реки,
и плачет за окном сосулькою сама,
и горизонт виднее из-под моей руки.

Там, в синеве глубокой облака плывут,
куда-то в страны чудные зовут,
на самом деле чудеса, их в сны я призову,
в тропические дебри, сказкой назову.

В кристаллах льдинок и снежинок чистых
увижу  математику и точность чисел,
все грани на алмазах, минерал лучистый.
Когда реальность близка к вымыслу.

В любви прекрасной, в неге детства, чистоты,
в гармонии с природой, силы, духа красоты
взросла я, родилась среди высоких сосен,
влюбленная в весну и в лето и живая очень.


Рецензии