Что скажет Время? -Зря галдел..

Когда приходит наш последний час,
Бесстрастно время к каждому из нас.
"Остановись, мгновенье!" -- умоляем.
А время отвечает: "Нет, сейчас."

Кари Вестова




Всё - вымыслы! Ведь НЕТ тебя
В "последнем часе" том!
"Придёт - ругая иль любя?
В златом? Иль в голубом?"...-

Зачем выдумывать, гадать-
В грядущее уду кидать?
Одно СЕЙЧАС лишь может дать.
Живи! Проникни в Благодать!

Бесстрастно Время - постоянно,
Нет совершенства...нет изъяна...
Небытиё и Бытиё и есть Присутствие твоё,
и ты в СЕЙЧАС - ведёшь приём.

Что скажет Время?
"Зря галдел...
В ловушке - "Деятель" сидел
Не осознал реальных дел!"


Саламат Саркесенов:

"Осознание Бытия и ловушки Деятеля
Вне ведения о себе человек не способен напрямую переживать Мир, а вынужден посредством ума застревать в определениях и сенсорных интерпретациях субъективной реальности.
Подменяя реальность на идеи о ней, Ищущий уходит в запрограмированные переживания бессознательных убеждений, которые создаются и сохраняются только в уме и посредством ума, линейные свойства которого имеют качества самой личности. Любые мысли, также как и любые качественные, колличественные проявления самой личности являются характеристикой подсознательной программы “Образа себя”. До тех пор пока человек ищет, управляет поиском, прощает или находится в любом другом формате достижения, он фактом своего деяния вовлекается на ментальную территорию ума, в процесс ожидания, формирующий и подпитывающий голографическую матрицу "Образа Себя". Такой человек продолжает оставаться в системе вербальных определений и мифологических смыслов, в "образе Мира» созданный им самим.
Человек как неотъемлемая часть Жизни существует в процессориентированной Вселенной, где все подвержено переменам, и реальность гораздо многомернее, чем ум может почувствовать, пережить или понять ее. Поэтому каковы бы ни были усилия и принципы достижения, Эволюционное развитие Духа состоит в умении СОЗНАНИЯ не быть внутри этих процессов, а СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ЕДИНСТВО и ЦЕЛОСТНОСТЬ БЫТИЯ. Свободу невозможно найти или прийти к ней. Можно только БЫТЬ ею, ОСОЗНАВАЯ причины своей несвободы…"
САТСАНГ от 16.03.17. - https://www.youtube.com/watch?v=WPxJ2pu6kE4



Светлана Кременецкая   
19.03.2017 12:18 


Рецензии
Свидетельствование
вне времени,
и делает возможным то,
что воспринимаем мы
во времени,
здесь и сейчас
не знает деятеля,
Быть ,
измерение того

Светлана Семашко   22.03.2017 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.