***

Зачем кидать слова в цепи,
Натянутой по произволу.
Стою один, как перст в степи
И огненны черчу глаголы.
Могила дней всё холодна,
Округлый ноль стремится в бездну.
Стремнина гордого орла
Вертится в чаще бесполезно.
Густой намаз в тиши веков
Гордится медною подковой.
И льётся свет в тени оков,
Невесело и пустословно.


Рецензии