поплавки

Бездонный поплавок
              души
          напрягся
и ныряет вглубь и ввысь
да,  только над
               судьбой
туман и россыпь
               пыль
Душа, ты не гони               
           ты не гони
                любви
В сердечной ветви
              борозды
есть страх и он знобит               
            На мучаясь
            душа болит
- Смотрите, 
         осмотрительней
               в тиши
- Смотрите, в поступь
         в край обрыва
        - Молитесь!
что, вернулись живы
        - Молитесь!
Вы вернулись
             в шаткий
            божий день
Какой улов
не знают, Бога поплавки
на миг ... завис
         Наш мир, завис
А что же, тут случилось?
      ... случилось чудо
               из весны
Весна, как обморок
                души
Стоит на берегу
         кругом - цветы
Жужжанье пчел
     и аромат из бузины
              Красиво ж,
            черт возьми!
... И как охота жить!
            Да ну, вас 
хватит ловли, поплавки!
Набухли почки
          травы зелены
- Довольно глади, я хочу цветы!


Рецензии