А в грусти - мёд

А в грусти – мёд и … одиночество
и много думы ни о чём,
и не нужны душе пророчества
под одолевший шалью сон.

из серого и притенённого
приходит радостью... любить,
и «очи синие бездонные»
мне не по силам позабыть.

Они встают средь одиночества,
им не мешает суть судьбы,
и мятой синее пророчество
вдруг навевает жажду жить…

и длится воздухом и памятью
душе родимое до слёз,
как будто светит обещание,
какое ветер не донёс. 

И я вновь жду… не исполнения,
а продолжения чудес… 
и не мешает одиночеству
за стенкой дома старый лес.


Рецензии