Рассвет

Алой зорькой на дворе
Утро просыпается.
И в росинках на траве
Ласково купается.

Ты прекрасна и чиста
Как жемчужина.
И улыбка на устах
Мне отдушина.

Словно лентою к реке
Тропка стелется.
И на бархатной листве
Туман отметится.

Обнимает он поля
Так зачарованно.
Дымом над рекой
Плывет заколдованно.

Тихой поступью идёшь,
Как царица ты.
Ключевой воды нальешь,
Чтоб напиться ей.

За окном уже
Рассвет зачинается.
А в твоих глазах
Солнце улыбается.


Рецензии