Жизни карусель по кругу мчится...

Жизни карусель по кругу мчится-
Те же лица,фразы и слова,
И устало в этой суматохе сердце биться,
И туманом серым пОлна голова.

Надоело,надоело!
Так однообразно,
Словно кто-то плёнку отмотал,
И потом по восемь раз за сутки
Заново по кругу запускал.

В этих тёмных буднях с серым солнцем
В задымлённом городе пустом
Кто-то медленно по улице спускался
С золотым фонариком-огнём.

Может этот кто-то,как и я,
Ищет жизнь иную за пределом,
Этот кто-то с золотым огнём,
В чём-то светлом,в чём-то чисто-белом.

И хочу за ним вдогонку побежать,
Крикнуть,что есть сил,
Чтоб он меня услышал...
Но уносит ветер все мои слова,
Разбивает их о шифер грязной крыши.


Рецензии