Моё лицо
Себя, во что сама сейчас хочу!!!
Списала мысли? Мыслей один путь!
Живём в одном мы теле, и гуляем
По коридорам мы одним, себя теряя,
Пытаясь внутрь души порой взглянуть!
Фантазии не хватит? Что ты! Брось!
Уже ли мне гоняться здесь за ритмом?!
Во мне тобою дверь уже открыта,
Ведь даже, если я тобой забьюсь!!!
Испачканное платье? На себя
Взгляни со стороны, хотя б однажды!
Не одевала моего лица?
Не примеряла платье здесь моё ты дважды???
О, да, меня тревожит твоя спесь!
Ты ей прожгла все выходы на волю!!!
Я только от тоски с тобою спорю,
Мешая в нас двоих шальную смесь!
Сворован почерк? Как же?! Где же ты???
Твоими вдохами ты только сор сгоняешь!
И знаешь ты сама, себя теряешь,
Когда на мой порог приходишь ты!
Тобою стать пытаюсь? Брось! Забыла,
Что в моём теле ты всю жизнь прошла?!!!
И только лишь во мне себя нашла,
Пусть, даже ты кого в нём и любила!
Халявный мастер-класс? Смеёшься? Мне ли
В тебе искать уроки от поэта,
Ты просто ритмами в меня влилась сюжета,
Когда давно те ритмы во мне пели!!!
Нет пульса в строчках? И не дышат мной???
Очнись, тщеславием себя уже ты губишь,
Пусть даже строк сюжет моих изрубишь,
Они дышали и живут лишь мной!!!
Я наряжаюсь в грим? Отнюдь!
Я просто часть тебя! Во мне терзаешь
Ты мысли и сюжеты и теряешь
В них лишь себя! Оставим этот путь!
Мы сшиты! Мы одно лицо в двоих!
Пускай, хотела ты меня оставить,
Но телом не умея править,
Всегда вернёшься в наш двоякий лик!
Вливаться в мир твой? Как же! Забываешь,
Что ты гораздо чаще мной играешь,
Чем я врываюсь в твой заветный миг!
Подруга, хватит спорить! Всё напрасно!
В одном мы теле, без него нам смерть!
Сиять обоим или в нём двоим гореть,
Ведь это и без строчек наших ясно!!!
Свидетельство о публикации №117031904848