Бациллы и таблетка
Бацилле бросили таблетку,
Обрадовалась ей Бацилла.
Сказала:
"Ем подарки редко,"
Подружек в гости пригласила.
Набросились все на таблетку,
Кричат:
"Мы славно попируем!
Ещё в подарок нам конфетку,
Ещё одну! Ещё такую!"
Бацилла старая:
"Напрасно..."
Ворчит:
"Опасность вижу, детки,
Так сладок яд - людей лекарство,
Для нас, Бацилл, вреднЫ таблетки."
Не слушают её Бациллы:
"Не мы съедим - съедят другие!
Накинулись со всею силой -
Лекарства нынче дорогие!"
***
Мораль: и люди так нередко,
Как те Бациллы на таблетку.
Свидетельство о публикации №117031904832
С теплом и уважением,
Николай Петрович Супрун 01.11.2021 20:21 Заявить о нарушении