Судьба
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы… / Акико Ёсано /
* * *
Мысли наши заветные,
песни любви не спетые…
Мимо промчались вьюгами.
Было. Иль все причудилось.
Бледные наши соседи,
мутные серые тени…
Судьбы крестиком вышили,
счастья нам не отмерили.
С кровью вросла ошибка,
думаем лишь о близких.
Скажем что им при встрече,
глядя в лицо доверчиво.
Давно всё за нас решили.
Кто мы. Зачем родились.
О нашем предназначении,
мыслями теми сделаны.
Мы не живем, а каемся!
Винами нашими маемся…
Страшно с собою встретиться,
увидеть ответы мерзкие.
Уютно сидим по коробочкам,
скрючили слабые ноженьки.
Тесно. Противно. Больно там.
Судьба видно такая нам…
Свидетельство о публикации №117031904757