Судьба

               
                Как часто говорим мы, проблемы не решая:
                Что делать, знать судьба дана такая.
                Знать книгу судеб только избранным дано,
                Иначе каждый знал судьбу свою давно.

                Порою хочется, взяв ангела за белое крыло
                Спросить: как жизнь свою исправить набело?
                Крылом погладит ангел нас легко по голове:
                Ты человек наверно, сегодня не в себе...

                Судьба дает приказы, а жизнь их выполняет.
                Сам Бог людские судьбы на небесах решает.
                Жизнь строго учит нас, но мы ей не враги:
                Не повторяй ошибки и в срок отдай долги.

                Нам отвечать придется за все свои поступки,
                Не спрячешься от жизни и это вам не шутки.
                Нам сам Господь внушает: живи и не греши,
                Все заповеди божьи ты в сердце запиши.

                Доверься Богу сердцем, а может быть душой,
                Судьбе доверься тоже, ты Бога сын меньшой.
                Уроки жизни стойко, спокойно принимай,
                В дни тяжких испытаний молитвы вспоминай.

                Скажу я мудрой жизни: ты не щади моей души,
                У ангелов твоих, любые средства хороши.
                В борьбе за чистоту, я знаю верную дорогу:
                Судьба, тебе решать, каким приду я к Богу.

               


Рецензии
Судьба ли, Рок... един всё Бог!
http://www.stihi.ru/2008/11/28/2568
http://www.stihi.ru/2008/10/23/1149
http://www.stihi.ru/2009/02/01/2377
Мир вам. Кто ищет, тот найдет.
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Трошин   19.03.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за стихи!
На одной волне с вами.

Светлана Бурамбаева   19.03.2017 13:47   Заявить о нарушении
Буду признателен вашим отзывам, если вам действительно что-то понравится.

Дмитрий Трошин   19.03.2017 16:54   Заявить о нарушении