Утро

               
                Мзвечна эта сельская картина,
                Кузнец чуть свет-раздул уже меха...
                Выходит из своих закут скотина
                Идет на луг,увидев пастуха.

                Характер на селе у баб неслабый.
                А будешь слабой,до смерти съедят...
                Стоят  у сех своих калиток бабы,
                И вслед скотине  из-под рук глядят.

                А перед зеркалом в светелке дочь-невеста.
                Льняная прядь волос,спадает с плеч.
                А из квашни,под телогрейкой,лезет тесто.
                Пора хлеба ржаные ставить в печь.

                Хозяйке это делать не в новинку.
                Кур покормить,угомонить свиней,
                И с огурцами целую корзинку,-
                Муж,хохоча,поставил перед ней...


Рецензии