Семьдесят брату Николаю

                Семьдесят, брату Николаю.

Есть у каждого человека
В жизни страшный урок.
Кто прожил четверть века
Под землей – это рок.
Кто от ходки до ходки …,
В чем же ты согрешил?
Четверть века в «проходке»
Это сверх всяких сил.
Четверть века в «проходке» …
Как ты выдержал, брат?
Все твои одногодки
На погосте  лежат.
В шутку ты произнес,
Что уже долгожитель.
Хорошо видно нес
Службу Ангел хранитель.
Чтоб себя уберечь,
Сбрось с натруженных плеч,
Кутерьму всяких дел,

Ну а семьдесят не предел!
Вдруг нахлынет печаль,
Ты гони ее прочь,
А тебе, очень жаль,
Я не в силах помочь.
Тебя видеть я рад,
 Верю, встретимся скоро.
Ты не просто мне брат,
Ты  по жизни опора.
А как надо подчас
Свою душу излить
И вину искупить делами.
Как хочу я сейчас
Все долги возвратить,
Только их не измерить деньгами.
Мир на том и стоит:
Бог всему повелитель.
Пусть подольше хранит
Тебя Ангел хранитель.

                (Декабрь. 2005 г.)


Рецензии
Трогательное поздравление! Иногда словами не передать чувства,
переполняющие грудь, а Вам это прекрасно удалось, Евгений!

Богаченко Татьяна   05.10.2017 06:49     Заявить о нарушении