чей год?

Скоро! Скоро Новый год!
К власти рвется петушок!
Красный гребень, красный хвост,
Шпоры, словно острый гвоздь.
Все боятся петуха,
Норов, словно у быка.
Утром нам не даст поспать -
Кукарекнет - всем вставать!
Солнце встало! Все под'ем!
(Думает, что главный он.)
А на деле, он пророчет,
То, что курица захочет:
То курятник на Рублевке,
То ей перья на обновки,
Из журнала мод подай,
И цыплятам няню дай.
Будь быком, иль петухом -
Бабы правят мужиком!
Хоть ты огненный, хоть красный,
Ты для бабы - безопасный.
Приручим, прижмем ногой,
(Только, чтоб не голубой)
Вот поэтому петух,
Нам не Ах, и нам не Ух!
Пусть мы с виду все и дуры,
Но у власти, все же КУРЫ!


Рецензии