Бриг и его команда
чтоб унаследовать могли.
(Просьба автора.)
Моря,- не лужи,- город затопили,
Девятым валом накатили воды,
Те, что сугробы нам родили.
Народ проливы ищет, броды.
Собрал матросов я на Чёрной речке,
Наш бриг в Атлантику отплыл.
По Дону до Азова налегке,
Спокойным путь к Стамбулу был.
Босфор прошли и Дарданеллы
И в Средиземном очутились.
Для океана берегли мы силы
И нам ворота Гибралтарские открылись.
Ура! В Атлантику вошли,
На Лондон курс к Па-Де-Кале.
На Темзе мачту повредили,
Вечор, штормило на реке.
Все лужи в городе прошли,-
Те, что поглубже выбирали,
Так мы в матросов поиграли.
Пришвартовавшись, ели щи.
На камбузе ждала всех мать,
Всех обогрели, накормили,
По флотски спать всех уложили
Ведь завтра, якорь поднимать,-
А то, не шуточное дело,
Всем морякам лет до семи,
Но как всё делают умело,
Бриг мы по компасу вели.
Бриг - парусное судно.
18.03.17
Свидетельство о публикации №117031904607