Недосмотренный сон
Зайчик прыгнул со штор на карниз.
Улыбнулось оно, потянулось,
И сказало :" Вставай, не ленись!".
Теплой лапкой коснулось подушки,
Так хотелось еще подремать.
Зайчик солнечный, где твои ушки?
Мне б за ушки тебя удержать!
Отдохни у меня на ладони,
Снился мне удивительный сон,
Унесли меня звездные кони
В бесконечность, где спит Орион.
И на самом краю Мирозданья,
В философскую мысль погружён,
Загрустил в ожиданьи свиданья,
Одинокий и страшный Плутон
Я рукою ему помахала,
И коням приказала : "Вперед!"
Поищу у Вселенной начало,
А Плутон пусть еще подождет.
И хвостом завиляла комета,
Собачонкой бездомной скуля,
И гуляла по Космосу где-то
Дорогая планета Земля.
Сон растаял и Солнце проснулось,
Зайчик прыгнул со штор на карниз.
Потянулось оно, улыбнулось,
И сказало :"Вставай! Не ленись!"
Орион- созвездие. Плутон- 9-я планета нашей Солнечной системы, назван по имени древнегреческого бога подземного царства .
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117031904561