Марки

Скажи, кому есть дело до того, что ты писала?
И до наивных строчек, что я грифом выводил?
Мы снова смотрим разные концовки в разных залах
И чувствуем, что выбор нас опять освободил.

И на последней общей сцене грустный почтальон,
Когда волнует глубина его чужих переживаний?
Снимает нештампованную марку и открыток миллион
Наполнен миллионом смыслов для него не станет.

И всё... я понял, почему не стал презренной кучей
Разбавленной экстрактом дикой гуараны -
Бумажка грошевой цены - вот весь болезный случай
Не может в ней и быть волны страдАнной.

И, наконец, сказать им всем, что безнадёжно болен?
Нагадит чайка в отраженье солнца и исчезнет в скалах
И, заполняя разность звуков колоколен,
Мы снова смотрим разные концовки в разных залах. 


Рецензии