Есть истина простая

               

       Есть истина простая, ее не каждый знает:
       Мы мыслями земными, создаем небесный дом.
       Когда душа прожив, с земного плана улетает,
       На небесах есть то, что создано твоим умом.

       Пока душа нас мыслями прекрасными питает,
       Мы не жалеем для детей душевного тепла.
       Пока к родителям дух благодарности витает,
       Мы строим хрупкий дом из тонкого стекла.

       А если мысли в голове, как тучи мрачные
       Как не старайся их не спрячешь за стеклом.
       Стена и крыша в небесах совсем прозрачные,
       Угрюмой мыслью не разбей хрустальный дом.

       Дела хорошие ты в небо не возмешь с собой,
       Пусть людям добрые дела земные достаются.
       А чувства лучшие останутся всегда с тобой,
       И мысли чистые вовек с тобой не растаются.

       Неувядающим цветком своей душевной красоты,
       Цвети не уставая, украшай небесную дорогу.
       Чем бескорыстней будут светлые твои мечты,
       Тем ближе будешь, в вечной жизни, к Богу.


Рецензии
Лишь в слове Божьем истинно величье,
И в послушаньи надо Веру укреплять.
Жизнь тела - в вечности мгновенье.
Простая истина - на Бога уповать.
http://www.stihi.ru/2016/07/26/3758

Дмитрий Трошин   19.03.2017 12:10     Заявить о нарушении