Удавшейся мечте

Я готов, снова строить мосты.
Над водою, в ущельях, оврагах.
Зажигая костры у реки,
Разговоры вести лишь о бабах.

И не спать, проклиная мечту,
В комариные ночи хмельные.
А с утра пробежать по мосту,
Оглядеть с него дали России.

Я готов снова мерзнуть вверху.
В глине вязкой тонуть на откосе.
Жизнь свою оставлять на мосту.
Затихая в безумном вопросе.

Ударений других не приму.
На мосту я стоял, не на мосте.
Арматуру в каркасе согну,
От невинно-бушующей злости.

Грусть одна у костра вечерком,
Где найдётся и место гитаре.
Я вздыхаю о доме молчком,
Там вода уж кипит в самоваре...


Рецензии