Вход В Иерусалим

 Постилали дорогу ветвями, и народ на обочине встал. Все шумели, смеялись, кричали, Иисус в город вечный въезжал. Как красиво убрали дорогу, и  ...осанна... кричала толпа. Час приблизился, сказано Богом, час страданий и Славы сполна. Он... Грядущий во Имя Господне... Сам Отец заповедовал так. И народ, стоя здесь, у дороги, по другому повел, словно враг. А Иисус, им прощая, глаголет... Душу любящий все погубит, ненавидящий душу же в мире, в жизни вечной ее сохранит. Кто Мне служит, тот Богу угоден. Воскресение есть Я и Жизнь. И по вере своей Богу годен. Будет вечной вовек его жизнь. В жизни  лучшего  быть и не может. Две недели, их ход день за днем. Две Седмицы... Страстная, что строже, Воскресения в Светлую ждем. Понедельник Великий и строгий... Жених грядет... И души поют. Милость велия грешным, убогим. Сам Господь даровал нам приют. И душа так томится, как птица, рвется к Богу, и плачет она, и винится, винится, винится, понимая, как тяжко грешна. Вот  и Вторник, все ближе то время, понимая, я плачу, услышь, ведь и я усугубила бремя, а в ответ несусветная тишь. В Гефсиманском саду Он молился, Агнец Мира, Спаситель Родной. Он молился, молился, молился, час приблизился, предан Бог мой. Жизнодавец, Господь и Спаситель, Ты , помилуй, помилуй, прости. Крест огромный взвалили на плечи и велели к Голгофе нести. И венец суть терновый одели  на Прекраснейшее Чело, и осанна, кричавши недавно, прокричали... распни нам ЕГО.


Рецензии