Безразличие

Официально
казнены ...
Мы люди казнены
на мнения,
... слова,
и бдения,
и к краю пропасти
к бездонному идем
в крови бредем
к исконному...
... Хвала!
"В нас жнива вечна"
... она
посмотрит в небо,
вечно
Печатью вниз
скорбя ползет
в кочующий
из караванов
... в беглый пик
 "Ту-ту" парами
паровозный ход
бежим мы
 почему - то 
... силен холод?!
Нас заставляют
по счетам
немыслимо платить
за жизнь,
за то что,
в равной доле
начертано
и Заповедь гласит
Закон ВсеБожий жив!
- Да кто же он,
тот тот изуит?
Он постоянно
крутит колесо,
все свиты птицами
 в пролеты, в стаи
да на клапан
от дыханий, делит
тот Всемогущий Бог?
На воздух и озон:
вдыхаем вечность,
выдыхаем вечер?
- Спасибо!
- День еще!?
... Простым
мы молим,
держим крестик
Он на груди
... еще
распятия не вечны?
 Мы нивы
мы разливы ночи
в рассветах
Парадигмы - сон!
- Что изучаем?
- Что излучаем?
- Наши души?
К кому же ...
постриг поколений,
и почему народ
страны Великой,
беден?
До безразличий
век прошел
идет в нас полный
 странностей замен
Все крутит
из мозгов
... телега
Наш плотный шарик
истощен?
Замкнулись
мы уже в себе
нам безразличны
... муки, войны
распри!
Лишь потому что
 в человечность
встроен
тот Великий
и безликий
... некий ген!?


Рецензии