На просьбу

Ты посвятить просила стих
Тебе правдивый неотложно,
Но разве выразить, возможно,
Мне бездну прелестей твоих?
Могу ли я воспеть достойно
То, что вмещаешь в себя ты?
О, мне ли выказать пристойно
Милой образ красоты?
Лик манящий бесконечно
И подобный солнцу взгляд,
Груди поднятые вечно,
Алых уст сладчайший яд?
Сам Петрарка - гений лирный,
Вряд ли то изобразил;
Мне же просто непосильно
И - превыше моих сил!
 


Рецензии