В раю болтаясь бестолково 2

Всемирному Дню Поэзии посвящается.

В раю болтаясь бестолково,
Адам, считая облака,
Зарифмовал два первых слова,
Зачем не ведая пока.

Освоил лирику, сатиру,
А также колкость эпиграмм,
И, Богом созданному, миру
В стихах оценку дал Адам.

Но гнева праведного стрелы
Сверкнули в небе, грянул гром.
И было следствие и дело,
И Божий суд, ну а потом

Вердикт- изгнание из Рая,
Как говорится: аз воздам,
Туда ,где нету свету края-
На Землю, сослан был Адам.

Блесну, воспользуясь моментом,
Оригинальностью идей :
Адам был первым диссидентом
В цивилизации людей.

Была земная жизнь не сладкой,
Но даже выбившись из сил,
Глотая пыль ,порой украдкой
Он всё стихи свои творил.

И век душе не знать покоя,
А совершенству края нет,
И чувство лёгкости такое,
И имя гордое- Поэт!

А мы - грехов Адама дети,
И, если скажут: "Выбирай!"-
Не убедит никто на свете
Сменить Поэзию на Рай!

19.03.2017


Рецензии
Интересное шутливое стихо!
Только вот, извините уж, Эдем находился на Земле, не "на облаках".
С уважением.

Серж Панков   02.04.2017 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серж за справедливое замечание. Представляю другой вариант:

В Раю болтаясь бестолково,
Адам, считая облака,
Зарифмовал два первых слова,
Зачем не ведая пока.

Павел Братищев   03.04.2017 11:33   Заявить о нарушении