Все мы под Богом ходим

 Солнце выжгло пустыню, пепел всюду и жар. Преподобный Макарий той пустыней шагал. Вдруг увидел он  череп на земле средь песка, повернул его жезлом, вопросил не спеша... Чей, ты , череп,... ответь мне, и поведай рассказ. Был начальником здесь я, всем жрецам  был указ. Преподобный Макарий. Божий Дух на тебе, когда молишься  Богу, благодарны судьбе. Вопросил его старец, что за муки у вас... Вздох услышал тяжелый, и нехитрый рассказ. Не познавшие Бога, мы стоим , словно рать. Но не видим друг друга, жар палит  нашу стать. И, когда, ты, в молитве открываешь уста, нам дается увидеть край чужого лица. Прослезился тут старец, строго с чувством сказал... день печален, когда, ты, закон Бога попрал. И потом вопросил он, ,есть ли муки сильней... А в ответ он услышал. Есть. Там уйма людей, тех, что  Бога познали, а потом отреклись, тяжесть муки познали, зря потрачена жизнь. Закопал старец череп, долго, долго стоял, и в тяжелом раздумьи вдоль пустыни шагал...


Рецензии