Цветы

Цветы Вы любите, какие?
Садовые иль полевые? 
Розы, ромашки луговые ...
Васильки лазурно голубые ...?

Подсолнухи, что в полях цветут?
Будто людям солнышко несут.
Запах черёмухи, сирени,
Цвет яблонь со свежестью весенней?

Меня манит полынь и чабор,
Трава мурава покрыла двор,
Заря, что росла перед окном,
Акации, ветёлки за гумном ....

Какие вы любите цветы?
Садовые иль полевые?

Использованы  местные   наречья:
Мурог   -   травушка  муравушка,   низкая  с  мягкими,
почти круглыми  листочками.
Ветелка  -  дерево  ветла,
Чабор  -ароматная  , пряная  трава, росла около ж.д.  дорог.
Заря   - культурная  высокая  трава ,с резким  запахом  из
класса  сельдерея.  У меня  у  соседки по даче растёт и сейчас


Рецензии