Клюев биография поэта

Клюев Николай родился в семье урядника 10 октября 1884 г, но больше любил свою мать т к она же занималась воспитанием сына.
В 1895 г окончил церковно-приходскую школу в Вытегре.
Первые стихотворения опубликованы в сборнике ‘’Новые поэты ’’
1907 г знакомство с Блоком
В 1911 г публикует сборник ‘’Cотен перезвон ‘’
Клюев воспевает природу ,деревянный образ народа.
В 1914  г –знакомство с Есениным
В 1918 г вступление в большевистскую партию
1920 г исключение из партии
И в 1920 году Клюева исключают из партии. Прекращают печататься его стихи. Он начал раздражать новую власть своей религиозностью и несогласием с пролетарскими поэтами, называя их произведения агитационными подделками.Началось тяжелое время для поэта. Он бедствовал, был подвержен гонениям, не мог найти работу. Несмотря на это, он продолжал открыто выступать против советской власти. Борьба поэта окончилась 2 февраля 1934 года, когда он был арестован за «составление и распространение контрреволюционных произведений». Его приговорили к ссылке в Нарымский край. А в октябре 1937 года Клюева расстреляли по сфабрикованному делу.


Рецензии