Просветление

Над   звенящем  туманам   лазури,
 открывается  тайна  сатори:и
 просветление  душ   неизбежно,
перед  взором  возможностей бездна.
тишина ниспадает на  плечи,
 не  нужны  пустословные  речи.
  в  дымке озера  тонут   печали,
миг  волшебный,- об  этом  мечтали!
  растворяются в   сонности ночи,   
все  сомнения  и  предрассудки,
  легкой радостью светятся  очи,
 непосредственны  словно  малютки
по  росою  омытой  тропинке
 босиком  по  сиреневой  дымке,
 мотыльком  душа  метится в  небо
 в  лучезарно –бездонное  небо!
 так  изящна  картина   вселенной
хочу  стать  небосводу  я  пленной
рассыпается воздух на  грани,,
 от  восторга,    и   солнца  касаний.


Рецензии