Когда над книгой размышляя

Когда над книгой
Размышляя,
Героя судишь
Ты порой,
Себе вопрос
Не задавая,
А сам ты разве
Не такой?

Ведь кто из нас,
И впрямь,безгрешен,
Кто десять
Заповедей чтил,
Кто может быть
Вполне утешен,
Что не забыл
Родных могил?

Таких, наверно,
Не так  много,
Они заветы
Предков чтут...
Иных   манит
Всегда дорога,
Другие - днём
Одним живут.


Рецензии