Кабачок

Рос в огороде кабачок.
Он грел на солнышке бочок.
Пристроился на грядке,
С травой играя в прятки.

Любил покушать он компост
И, вытянувшись во весь рост,
В тени лежать тихонько
И слушать птичек звонких.

Наш кабачок рос силачом,
Жара и холод - нипочём!
Стал полосатым великаном,
Пузатым, гладким, без изъяна.

И вот пришёл его черёд:
Идёт хозяйка в огород,
Тот кабачок срывает ловко,
Кладёт со свёклой и морковкой.

Вот урожай какой богатый!
Хозяйке помогли ребята.
Тогда-то и пошла молва в народе,
Что чудеса творятся в огороде.


Рецензии
Хороший стих, так просто, легко читается.
Добрым чувством пропитан.

Светлана Белешева Сеппенен   28.04.2017 01:01     Заявить о нарушении
Значит, стих удался. Спасибо за отзыв!
Успехов Вам!

С теплом,

Елена Белешева   28.04.2017 08:31   Заявить о нарушении