Светает, в небе сумрак гаснет,

Светает, в небе сумрак гаснет,
Ещё мгновенье, свет кругом.
Ночное, он везде прояснит
И дом окажется, как дом.

Во тьме, чудовище большое
С трубой и крышей над землёй.
И чувство может быть шестое,
Нам вдруг покажется пчелой.

Она несёт на лапках патоку,
Счищает в соты, тает мёд.
Рассвет и вот бегут в атаку
За жизнью, малый и большой народ.


Рецензии