Раскаявшись, мгновенья побегут...

Раскаявшись, мгновенья побегут,
Великое, заставит замолчать.
Грехов Земных, так не подъемен груз,
Душа в сметеньи, плакать иль кричать.

Извилистым путем идя, в века,
Теряя, находя, не предавая,
Тех помыслов, которые она,
Взяла на Землю, уходя из рая.

Живет в трудах, не ведая тепла,
Бывает гордою, бывает и беспечной.
С наивностью проводит, иногда,
Все вечера, не забывая вечность.

Открытостью своею не скупясь,
Дарить всем успевает наслажденье.
Раскаявшись, мгновенья полетят,
Им мир откроет, счастье вдохновенья.

М.Зариня


Рецензии