20 лет назад

Всего лишь 20 лет,
     Как я покинула края,
Где над заливом рдел рассвет,
     И протекала жизнь моя.
Где я влюбилась,
     И где дети родились,
Где годы,
     Словно ветер пронеслись.
Кому-то 20 лет -
     Мгновение в веках,
А для меня они -
     Звено на кандалах.
Шаг в сторону - расстрел,
     Потери и кресты,
Все, что тогда имел,
     Уже не обрести.
Уже забыты все
     Желанья и мечты,
Уж не вижу я
     Любви и красоты.
Над пропастью стою,
     Осталось сделать шаг...
И сделать этот шаг
     Казалось бы пустяк,
Но не дает упасть
     Мне память о тех днях,
Где счстлива была,
     Я 20 лет назад.


Рецензии