Па-ра-ба пару па...

По мокрым улицам лишь редкие шаги,
А с неба дождь стеной, и видимость – ни зги!
А мы с дождём вдвоём выписываем «па»,
Дух озорной вселился в нас от Лие-па!

Па-ра-ба-пару па,  па-ра-ба-пару па,
Па-ра-ба-пару – пару- пару- пару  па….

А фонари следят за нами из-под шляп,
Смешно притопывают в такт – па-ра-ба пап,
И сквозь певучий грома первого «тамтам»
«Глаза» фонарные подмигивают нам!

Па-ра-ба-пару па,  па-ра-ба-пару па,
Па-ра-ба-пару – пару- пару- пару  па….

Намокший, грустный и, как дождик этот, сер
Вдруг вдохновенно закачал ветвями сквер,
Такси клаксонами озвучили «балет»,
Такой шальной весны ещё не видел свет!

Па-ра-ба-пару па,  па-ра-ба-пару па,
Па-ра-ба-пару – пару- пару- пару  па….

И вдруг в кармане долгожданный нежный звон –
«Заговорил» молчун – мобильный телефон!
Погнал по венам закипающую кровь, -
Так вот какая ты, весенняя любовь!

Па-ра-ба-пару па,  па-ра-ба-пару па,
Па-ра-ба-пару – пару- пару- пару  па….


Рецензии
Развеселила, Лидочка!!!
СПАСИБО.

Артур Наумов   19.03.2017 19:34     Заявить о нарушении
и сама развеселилась, пока писала и пританцовывала!!!!
Рада, что и Вам, милый Артур,перепала долька моего хорошего настроения!!!
С теплом и улыбкой!

Лидия Клочкова Заруцкая   20.03.2017 10:42   Заявить о нарушении